Рейтинг@Mail.ru

Камуфляж для будней и праздников от украинского дизайнера

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

18 октября 2011 г.

Лилия Литковская, которая носит титул лучшего украинского дизайнера женской одежды, в своей коллекции весна/лето-2012 продолжила тему «униформы». Это позволит контролировать свое социальное и внутреннее «я».

Традиционные для украинского дизайнера Лилии Литковской являются два цвета – белый и черный. В этот раз они разбавились еще и расцветкой камуфляжа – при этом это были не стилизованные робы ОМОНа, а лаконичные цивильные костюмы. Почти во всех новостях о событиях в Украине мы можем найти информацию о «маски-шоу» - таким образом, дизайнер попала прямо в специфический тренд украинской политической истории.

Взяв идею камуфляжной одежды, дизайнер хотела выразить идею контроля над своим «я» - как внутренним, так и социальным.

Специально для камуфлированной ткани, из которой сшиты вещи разрабатывался цифровой паттерн (Digital pattern).

Digital pattern который также называют «Цифра» или «Тетрис», создали американцы. Именно они в восьмидесятые годы создали первый цифровой рисунок камуфляжа «Digital Woodland», который заменил обычный четырёхцветный «Woodland». Данная разработка была настолько удачна, что цифровой паттерн приняли на вооружение большинства стран мира. Вся причина такой популярности в том, что его рисунок рассеивает зрение, особенно при движении.

По материалам delo.ua

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.