Рейтинг@Mail.ru

Украина нашла новый способ заработать: камуфляж можно снять с простых граждан

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

13 сентября 2011 г.

Вполне возможно, что скоро в список самых абсурдных решений Верховной Рады попадет и Закон о запрете повседневного ношения одежды «милитари».

В среду, 8 сентября, Верховная Рада в первом чтении уже приняла законопроект, согласно которому вводится штраф для тех, кто «без разрешения» будет носить камуфляж и знаки отличия. Простыми словами, всем, кто не числится на службе в силовых структурах, отныне будет запрещено носить военную форму. Таким образом, если вы не военный, то вам прогулка в камуфляже может обернуться штрафом - от 170 до 255 грн. Каждая следующая прогулка в камуфляже будет стоить от 255 до 850 грн.

Авторы законопроекта, в том числе и бывший министр обороны Александр Кузьмук и генерал-лейтенант милиции Валерий Бевз, считают, что Украина за последние годы стала злоупотреблять стилем «милитари». Кроме модников камуфляж стал использоваться и для преступлений и рейдерских захватов.

Положительной стороной данного абсурдного законопроекта можно считать то, что штрафы смогут пополнить государственную казну. Однако возникает вопрос – в чем тогда смогут ходить в походы, ездить на рыбалку и прочие вылазки на природу, простые украинцы, для которых камуфляж является удобной и комфортной одеждой.

По материалам life.comments.ua

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.