Рейтинг@Mail.ru

Тельняшки и традиции

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

12 января 2010 г.

У моряков есть свой праздник, который отмечается в последнее воскресенье июля. В этот день у нас есть возможность увидеть толпы людей на улицах в тельняшках.

В обычные повседневные дни эти люди – простые граждане, а в свой праздник они преображаются в настоящих моряков в тельняшках. У них все по-настоящему – свой «штаб», в котором они решают разные вопросы, присваивают «звания», пишут «приказы». С другой стороны – это все лишь старая и добрая меркуловская традиция.

Даная традиция родилась благодаря Брехову Николаю Ивановичу, который в 1943 году пошел служить (на то время ему было всего лишь 16 лет). Службу он проходил на Балтийском флоте. После войны, парень вернулся с наградами. Обучение прошел в фельдшерской школе.

В 1972 году группа моряков, в составе которой был и Николай Иванович, решила объявить «спецпризыв на службу». Они составили список, в который включили ветеранов и молодежь, проходившую службу на флоте, – неважно каком, будь то Балтийский, Черноморский либо Северный. Группа придумала сценарий, статус празднику дали «семейный». Отмечали праздник на берегу, ближе к реке.

С годами, традиция крепла, появился свой гимн. Несмотря на изменения и совершенствования праздника – тельняшка продолжала занимать свое главное место в праздничной одежде в этот день!

По материалам krestianin.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.