Рейтинг@Mail.ru

Технология производства трикотажных изделий

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

8 декабря 2009 г.

Трикотаж делится на основовязальный и кулирный.

Основовязальный: каждая нить образует в петельном ряду по одной петле и переходит в следующий ряд. Чтобы образовать петельный ряд основовязального трикотажа требуется столько нитей, сколько петель в петельном ряду.

Кулирный: каждая нить последовательно образует петли одного петельного ряда. Чтобы образовать один петельный ряд кулирного трикотажа достаточно одной нити.

Кулирный и основовязальный трикотаж бывает как одинарным, так и двойным. Одинарный трикотаж производится на машинах с одной игольницей, а двойной трикотаж – на машинных с двумя игольницами.

По классификации все трикотажные переплетения делят на главные (переплетения, которые имеют простейшую структуру) и производные (сочетание нескольких одинаковых главных переплетений, взаимно ввязанных таким образом, что между петельными столбиками одного переплетения размещаются петельные столбики другого такого же переплетения).

На качество трикотажных изделий влияет также и сырье, из которого производят ткань. На сегодняшний день, трикотажные предприятия перерабатывают практически все виды и разновидности волокон и нитей, который получают из них.

Благодаря качественному трикотажу мы можем иметь удобную и мягкую одежду на каждый день. Наибольшей популярностью, особенно в зимнее время пользуются тельняшки, которые согреют вас зимними вечерами. Эта одежда моряков уже давно стала привычной деталью нашего гардероба.

По материалам firmakadet.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.