Рейтинг@Mail.ru

Майка-тельняшка

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

10 ноября 2009 г.

Интересен факт, что всем знакомые майки произошли от женских купальников на широких бретельках. Но со временем мода менялась, и верхняя часть купальника стала отдельным элементом женского белья.

Первые майки изготавливались из хлопка. В наше время майку могут изготовить из любого материала, который есть на рынке тканей. Популярным элементом майки является рисунок, полоски или надпись.

Примерно в середине 1980-х майки приобрели большую популярность в Америке, благодаря Джорджу Массону. Майки стали популярны благодаря рок-звездам, которые одевали их на свои концерты, а их примеру следовали фанаты. Также этот атрибут одежды часто появлялся и на киноэкране, подчеркивая мужественность героя.

Исходя их происхождения майки, вызывают интерес синонимы этого предмета одежды в английском языке:

  • Sleeveless shirt — майка, безрукавка,
  • Tank top — рубашка с бретельками, майка-алкоголичка,
  • Singlet — фуфайка; нижняя трикотажная рубашка; майка; тельная фуфайка; тельняшка
  • Vest — нижняя рубашка, манишка, распашонка, халат, жилетка.

Если принимать буквально – то все эти слова обозначают рубашки без рукавов, или одежду у которой обрезаны рукава. Майку (особенно майку-тельняшку) носят как мужчины, так и женщины, все зависит от стиля одежды.

Нательное белье носили для того, чтобы скрывать волосяной покров на груди, но майка не способствует защите от появления потовых пятен на одежде. Особой популярностью пользуются майки-тельняшки. Как летом – как самостоятельная единица одежды, так и зимой – в качестве нижнего белья, которое поддевают под свитера.

Определенно, безрукавки предпочтительны жителями тех стран, где очень теплый климат, поскольку отсутствие рукавов и тонкая ткань являют собой очень хорошую систему вентиляции.

По материалам ru.wikipedia.org

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.