Рейтинг@Mail.ru

Тельняшка и мода

присоединяйтесь к нашим покупателям!
список наших покупателей: компании и страны

22 сентября 2009 г.

Уже на протяжении долгих лет хитом летней моды остается матросская тельняшка. Ведь лето – пора отпусков и поездок к морю, а одежда для путешествий должна быть удобной. К сожалению, вряд ли найдется одежда удобнее тельняшки. Однако наряду с удобством, отдыхающим также хочется и красоты. Именно по этой причине находясь под прицелом модельеров, тельняшка постоянно преображается. И на сценах различных домов мод она предстает перед нами в совершенно различных и приятных вариантах.

Также модельерами очень сильно эксплуатируется и сам образ тельняшки. Известная модель Наоми Кемпбел, к примеру, дефилировала в платье-тельняшке на показе мод Томми Хильфиджера. Очень многие известные модельеры увлеклись образом тельняшки, среди них такие дома как Oscar De La Renta, модельер Майкл Корс и другие. В их изделиях не стыдно появиться на самом модном курорте, они представляют разнообразие цветов, и всегда актуальные в моде полоски.

В мужской же моде сохраняется романтика игры в приключения, а главные мужские приключения, как известно, война и путешествия. Именно поэтому морской стиль всегда присущ мужской моде. Ведь жизнь моряка подразумевает в себе и путешествия и открытия и встречи с пиратами. Тельняшка для моряка – его отличие, его броня. Она одновременно служит и символом и предметом гардероба.

Эстетика морской формы была сформирована очень давно, в то время мужчины не стеснялись выглядеть ярко и выделяться из толпы. А бело-синие полосы тельняшки в первую очередь играют роль выделения на фоне моря и неба. Человека, одетого в тельняшку заметно издалека, а для матросов это очень важный аспект.

Морской стиль не только наряден, но и практичен. Он уместен не только во время круизов и путешествий, но и в повседневном городском гардеробе мужчины. В нашу жизнь плотно вошли блейзеры, тельняшки и штормовки, как удобная и функциональная одежда.

Все модники прекрасно знают – морской стиль это актуально. Яркие полосы тельняшки можно обнаружить даже в коллекции дома Гуччи. Образ матроса – один из самых соблазнительных мужских образов. Он используется практически во всех коллекциях. Тельняшка встречается не только сама по себе, но и в виде аппликация из тельняшечной ткани, напоминающих заплаты. В виде гибридов из рубашки и как бы поддетой под нее тельняшки. В коллекции Prada – тельняшку модно узнать в очень простых моряцких джемперах в мелкую горизонтальную полоску, сине-белую или бордово-белую. У Dolce & Gabbana – облегающие джемперы, пуловеры и кардиганы в очень широкую полосу – представляют собой ту же тельняшку, но в совершенно новом ракурсе.

По материалам telnyashechka.ru

Все новости


Bookmark and Share
Весь контент сайта (кроме комментариев и отзывов) принадлежит Администратору сайта.